Informationen zur Notbetreuung ab 14.12.2020

Liebe Eltern,

ab Montag, 14. Dezember 2020 bis einschließlich 08. Januar 2021 wird für alle Schulen im Freistaat Sachsen häusliche Lernzeit geplant und Kindertagseinrichtungen und Kindertagespflegestellen gehen in den Notbetrieb.

Die beiden Tage 21. und 22. Dezember bleiben, wie bereits veröffentlicht, für Schülerinnen und Schüler zusätzliche Ferientage.

Während der üblichen Betreuungszeiten wird Eltern, welche einen systemrelevanten Beruf ausüben, eine Notbetreuung angeboten.

Mit der Ankündigung der Schließung der Einrichtungen sind die Abfragen bezüglich einer Betreuung in den Ferien leider hinfällig. Eine Betreuung kann auch hier nur noch im Rahmen der Notbetreuung erfolgen.

Für die Betrreung Ihrer Kinder benötigen Sie das, von Ihrem Arbeitgeber ausgefüllte Formular (siehe unten "Formblatt zum Nachweis der systemrelevanten Tätigkeit").

Welche Berufe als systemrelevant gelten und eine Notbetreuung berechtigen können Sie der Liste entnehmen, welche unter diesem Text als Download zur Verfügung steht ("Liste der systemrelevanten Berufe").

Formblatt zum Nachweis der systemrelevan
Liste der systemrelevanten Berufe.pdf